Кулинарный блог ирины. Интервью с ириной рыбчанской

60

У меня сегодня очень волнительное событие. Я хочу представить вам мое первое интервью. Эта идея мне пришла сразу после того, как у меня взяла интервью Елена Скопич. Это первое интервью в моей жизни, которое было опубликовано в Интернете. Кто впервые на моем блоге и захочет с ним познакомиться, можно пройти по этой ссылке .

У меня достаточно много друзей — блоггеров, с кем я общаюсь. Никого не хочу ни в коем случае обидеть. Мне все друзья очень дороги, но обратилась я с просьбой о разговоре к Ирине Рыбчанской. Удивительные вещи происходят в Интернете. Мы с Ириной даже ни разу не разговаривали в скайпе, не было близкого общения. Я только часто бываю на её блоге. И я сразу почувствовала очень родную душу. И всегда это для меня посещение блога Ирины — СОБЫТИЕ.

Зайдя однажды на её блог, я сразу почувствовала необыкновенную атмосферу. Ирина ведет блог по кулинарии. Вы представляете, сколько сейчас таких сайтов? Но здесь все особенное. Трогательные истории, которые предвосхищают сами рецепты, заслуживают особого внимания.

Вот знаете, много пишут сейчас о том, КАК надо писать статьи в свои блоги. Но для меня вопрос КАК надо писать однозначен – почитайте статьи Ирины и все станет ясно. Конечно, есть много блогов среди моих друзей, на которые я захожу с большим удовольствием. Блог Ирины – один из них. Я вас приглашаю обязательно зайти к ней в гости. Что бы я здесь не писала и не говорила, без посещения блога это будут просто пустые слова. Перейти на блог Ирины можно по этой ссылке .

Я благодарна Ирине, что она сразу откликнулась на мое предложение по поводу интервью. Приглашаю почитать наш разговор. В повседневном общении, возможно, вы просто увидите нас немного с другой стороны.

Разговор двух Ирин.

1. Ирина, мы с вами близко не знакомы. Но у меня такое ощущение, что вас знаю достаточно давно. Наверно, просто близкие по духу мы люди. Первый мой вопрос достаточно традиционный. Расскажите немного о вашем детстве. Откуда вы, кто ваши родители, чем запомнилось оно?

Я родилась и выросла в городе, который навсегда остался в моем сердце, это - Сочи. Город у самого синего в мире Черного моря. Мое детство совпало с годами Хрущевской оттепели и Брежневского застоя. Так теперь принято называть самые счастливые годы моей жизни.

Несмотря на то, что жили тогда, в основном, все скромно, мы радовались тому, что над головой - мирное небо, на столе - простая вкусная еда, а во дворе - настоящие верные друзья. Это потом кто-то пересел на «Мерс» и перестал здороваться, а тогда все были равны перед компартией и мамой с папой, любили играть «в войнушку», прятки и свято соблюдали неписанный кодекс чести. Не ябедничать, не скулить, если больно, не выдавать друга, хоть бы там что…

Мама у меня работала поваром долгие годы, но никогда не любила готовить. Так сложилась жизнь, что она хотела быть адвокатом, а пришлось кормить отдыхающих в санатории. Она прекрасно и сейчас разбирается в русской и мировой литературе и хитросплетениях Уголовного кодекса. Книжки Марининой и Донцовой считает ерундой - она с пол оборота «вычисляет» — кто главный злодей.

Папа работал учителем музыки. Он - музыкант-самоучка из затерянного в горах Кавказа польского села, без экзаменов был принят в консерваторию по классу баяна и аккордеона. Всю жизнь учил лоботрясов игре на незаслуженно неоцененном инструменте.

2. Я знаю, что вы закончили музыкальную школу. Скажите, это было ваше желание или родители настояли тогда, в свое время на обучении? Вы вспоминаете сейчас о том времени? Что-то играете для души?

Играть на пианино было моей заветной мечтой с тех пор, как я впервые увидела этот инструмент. С удовольствием поступила в музыкальную школу, но первый год училась плохо. Мне хотелось сразу играть что-то красивое, а оно, это красивое, как-то не очень сразу получалось.

Потом в моей жизни появился прекрасный Учитель в образе хрупкой девушки. Ее звали Виктория Леонидовна Козляковская. Она научила меня работать и получать результат. Но не это самое главное! Виктория - тонко чувствующий, глубоко интеллигентный человек научила меня чувствовать музыку, улавливать малейшие нюансы.

Помню, когда после выпускного академического концерта в 3 классе, когда я исполняла сложнейшие Фантазии Аренского на темы Рябинина, зал сначала немо сидел несколько секунд, а потом был такой шквал аплодисментов, который мне иногда снится до сих пор.

Уже через год я играла произведения, которые разучивают на первых курсах музыкального училища. Нет, я никогда не была виртуозом. Но всегда играла с чувством, и это меня спасало даже, если были какие-то технические огрехи. С Викторией мы сохранили теплые отношения до сих пор. Много лет назад она вышла замуж и уехала в Германию, но теперь, благодаря Инету, мы можем свободно общаться.

3. Ирина, мне очень запомнился ваш комментарий в моей музыкальной гостиной на песни Елены Камбуровой. Тогда вы всколзь упомянули, что именно на концерте Елены вы познакомились со своим будущим мужем. Можно, немного подробнее об этом?

Когда мы с мужем учились в Питерском политехе, то у нас в общежитии часто устраивали концерты «неформальных» и «неформатных» артистов. Мы слушали Высоцкого, Городницкого, Суханова, Визбора. Камбурова была особой гостьей. Когда она пела, то шумные студенты несчетного количества национальностей напрягали слух, чтобы не пропустить ни одной нотки и слова. Она была понятна всем, потому что пела душой. Вот на одном из ее концертов я почувствовала взгляд. С тех пор мы вместе уже 33 года.

Ирина с мужем дома. День рождения Ирины.

4. Мы никогда с вами не разговаривали о личном, но у меня сложилось такое впечатление, что вы – счастливейшая женщина, которая живет в Любви и гармонии. Это так?

Да, Ира, это так! Браки заключаются действительно на Небесах, я это точно знаю! Любовь - чувство абсолютное, не зависящее ни от чего. Нам кажется, что это мы выбрали друг друга, а на самом деле мы были просто предназначены друг другу.

5. Я поняла, что сейчас вы живете в селе, живете размеренной, неторопливой жизнью, наслаждаетесь неспешностью. Ирина, ваша творческая натура так хорошо приняла сельскую жизнь? Вам не скучно? Нет ли желания все-таки уехать куда-то к цивилизации поближе? Ведь даже на концерты, наверно, нет возможности сходить?

Ирочка, у меня очень насыщенная жизнь, скучать вовсе не приходится! Это я отдыхать могу, когда хочу, а работаю я всегда! У нас с мужем два виноградника. Один большой и довольно старый, а второй мы заложили в прошлом году. Виноград и виноделие - моя страсть, которая занимает массу времени и сил. Кроме того мы достраиваем дом - это тоже забота.

Я дружу с очень талантливыми местными музыкантами - группой «РОКАШ», перевожу их песни с русынского на русский, чтобы как можно больше людей могли не только с удовольствием их слушать, но и понимать.

Музыку я слушаю дома и смотрю хорошие концерты. У нас хороший кинопроектор и отличная коллекция совершенно разноплановой музыки. Мне приятней слушать хорошую музыку в хорошей компании. Ведь не секрет, что сейчас на концерты ходят не меломаны, а те, у кого просто есть деньги и надо выйти в свет, чтобы показать причастность к музыке и звездам. Кроме того, многих из моих самых любимых исполнителей уже нет в живых и пойти на их концерты я могу только виртуально.

Когда мне хочется окунуться в атмосферу большого города, то я просто еду куда-то с мужем на пару дней. Сумасшедших 3 дня где-нибудь в Питере, Москве, Мюнхене, Вене или Будапеште - и мне хватает впечатлений и ощущений надолго. Кроме того, я не чувствую себя песчинкой большого города, я - не его часть. Я чувствую себя просто гостьей, а это совсем другое. Суета не прилипает, огни кажутся ярче, а люди - добрее.

Вена. В хорошем отеле должны быть правильные швейцары.

6. В своих статьях вы пишите такие истории…Об этом надо отдельно писать. Но если очень коротко, то хочу спросить, какие корни у вашей семьи? Мне кажется, что там в нескольких поколениях глубокие аристократы?

Да нет, аристократов, вроде бы, не было! Со стороны мамы - Питерские купцы и болгарские интеллигенты. А вот со стороны отца - темная история. Его предками были небогатые польские шляхтичи, которые участвовали в восстании Ярослава Домбровского. За что в 1865 году были сосланы на веки-вечные на Кавказ.

Берегово. Родители Ирины с внуком и правнуками.

7. Как вы считаете, что не хватает сейчас современным семьям? Ведь достаток у многих появился, а той духовности, тонкости, тех трепетных чувств все меньше становится. Что вы думаете об этом?

Современным семьям, на мой взгляд, не хватает сердечного общения, совместной деятельности, которая бы объединяла и цементировала семью. Сейчас все спешат, детей по быстрому определяют в ясли и садики, или нанимают няню. А ребенку нужны мама и папа со сказками по вечерам и походами в лес и на речку, с семейными традициями празднования Дней рождения и Нового года и другими событиями.

Родители считают, что если чадо накормлено-напоено, одето-обуто и пристроено в престижное учебное заведение, то они свою миссию выполнили. Когда я была маленькой, то ни о каком достатке не было и речи! Но сколько теплых воспоминаний связано именно с моментами общения в семье с близкими людьми. Самая большая проблема современной семьи - отчуждение близких людей.

8. Если можно, расскажите, пожалуйста, о ваших детях. Мне кажется, что они получили очень достойное образование и главное, воспитание. От вас веет спокойствием, надежностью, при этом все сочетается с творческим подходом – думаю, у такой мамы необыкновенные дети вырастают.

У нас с мужем — единственный сын Александр. Ему уже 31 год, у него своя семья, он женился довольно рано, поэтому у нас уже большие внуки. Внучке Насте 8 с половиной лет, а внуку Глебу - 5 с половиной. Сын закончил Ужгородский Национальный Университет. Работает в Информационном центре Министерства юстиции ведущим инженером. Он серьезно занимается велоспортом - гоняет по нашим Карпатам, привил любовь к велику и детям. Теперь они втроем делают дальние вылазки в горы. Кроме этого, сын работает над проектом клуба «Я - папа», который он скоро представит и в Интернете.

Сын Александр с детьми.

9. Были ли у вас в жизни моменты отчаяния? Если да, то как вы решали такую проблему?

Моменты отчаяния были. Это было, когда моему сыну делали многочисленные неудачные операции по пересадке роговицы. Справлялась с такими моментами отчаяния с помощью сына. Он всегда говорил, что на дворе - 21 век и медицина еще что-нибудь придумает. Сам он живет так, что никто и не подозревает о его больших проблемах со зрением.

10. Чего вы в жизни никогда не приемлите?

Предательства.

11. Вы сейчас ведете свой блог. Скажите, это ваш первый блог и единственный? Как все начиналось? Кому пришла идея создать его? Сколько времени уже существует ваш блог? Вам кто-то помогает его вести технически?

Да, это мой первый и единственный, пока, блог. Идея пришла мне. Сначала я просто хотела сделать блог о Берегово - курортном городке, где мы живем. Но потом я поняла, что такие узкие рамки мне мешают. Позже как-то сами собой начали писаться маленькие рассказы-рецепты. Они пришлись по душе посетителям блога. Так вот и продолжаю писать свои Эссе кулинарного дилетанта.

12. Для чего вы создали свой блог? Верите ли вы, что кроме душевности он может принести и заработок?

Честно говоря, я создавала блог для дополнительного заработка. Но теперь - это в первую очередь для очередного самовыражения, а уж потом и для заработка тоже. Есть несколько идей, над которыми я сейчас работаю. Я не просто верю, что блог может приносить заработок - я знаю это!

13. Ирина, совсем бестактный вопрос от меня. Но хочу его озвучить. Как вы добились такой посещаемости? Я когда виду цифры, становится по – хорошему завидно.

Ирочка! Сначала я просто очень много писала, комментировала другие блоги. Потом Сережа Самойлов познакомил меня с Александром Борисовым. Саша сделал бесплатный анализ моего блога, я многое исправила по его указаниям, а многое — еще предстоит сделать.

Потом я купила его курс «Как стать блогером тысячником», хотя на тот момент посещаемость перевалила уже далеко за тысячу. Этот курс я продолжаю штудировать и до сих пор. Там есть много чему поучиться. Я считаю, что большая заслуга в резком увеличении посещаемости принадлежит Саше Борисову и его курсу. А я только внедряю то, что он рекомендует, творчески прилагая знания именно к своей теме.

14. Ирина, я была на вашем вебинаре. Можно, честно выскажу свое мнение: во-первых, меня потрясло такое малое количество людей, которые пришли на вебинар. Вы расстроились, когда увидели такое количество участников? И второй вопрос по этому вебинару: получилось, что из-за грозы он был сорван. Как вы к этому отнеслись? Наверно, просто не ваш день был. А тема для разговора была хорошая.

Ирочка! Мало людей - так это первый раз! Не такой я известный блогер, чтобы сразу собрать много народу на вебинар! Я еще раз проведу его, только немного позже. Слишком много дел надо завершить именно сейчас. А походя и как-нибудь делать не хочется. Я, конечно, расстроилась. Но все это исправимо. Вебинары будут. Будет и еще много интересного.

15. Ирина, в заключении я хотела бы вас спросить вот о чем: если бы вам сказали, что завтра вы могли бы начать жизнь с чистого листа. Чтобы вы хотели изменить в своей жизни? Есть такие моменты?

Не занималась бы так долго тяжелым и изнуряющим бизнесом. А все остальное сделала бы так же!

Вот такой разговор состоялся у нас. Надеюсь, вам было интересно почитать все. Очень надеюсь, что теперь у многих не будет проблем – а что бы такого приготовить, чтобы удивить своих близких или гостей.

И в заключение, я хотела бы поблагодарить Ирину за это интервью и предложить свой душевный подарок. Пусть он прозвучит и для Ирины, и для всех нас. Елена Камбурова. Молитва . Ирине я хочу просто напомнить первую встречу, которая сделала её счастливой женщиной. А нам всем я хочу пожелать только счастья, гармонии необыкновенной, чувственности, стремления идти все время вперед, несмотря и вопреки…У меня всегда мурашки от музыки, этой необыкновенной песни, от самой певицы.

Всех блоггеров я приглашаю в рубрику «Обмен опытом». У меня новая статья Продвижение блога .

Для будущей мамы очень важно придерживаться правильного рациона питания, стоит отметить, что морская капуста при беременности практически необходима. Потребление такого ингредиента, как морская капуста обогатит полезными элементами не только мамин организм, но и ребенка.

Как применяют кедровое масло? Для полного или частичного оздоровления организма. Кедровое масло является концентратом линоленовой и линолевой полиненасыщенных кислот, а также так необходимого иммунитету витамина Е. Вышеназванные жирные кислоты не вырабатываются человечески организмом, поэтому так важно, чтобы они попадали к нам с пищей.

Кроме отменных вкусовых качеств, горох нут приносит пользу организму, Семена гороха нут рекомендуется употреблять при ишемии, высоком давлении, повышенном уровне холестерина и расстройствах ЖКТ.

Для того, чтобы защитить внутренние органы от поражения, при гипертоническом кризе необходимо снизить давление внутри артерий. Как и чем снизить артериальное давление расскажут наши специалисты.

Как за несколько дней убрать морщинки без помощи пластических хирургов? Обычный натуральный мед и оливковое масло творят чудеса – кожа становится гладкой и необыкновенно свежей, если правильно наносить маску на лицо.

Смотрите также

60 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Елена
    19 Фев 2013 в 23:37

    Ответить

    mamadoktor
    14 Сен 2012 в 17:38

    Ответить

    Елена Рольхайзер
    13 Сен 2012 в 14:51

    Ответить

    Анна
    13 Сен 2012 в 0:29

    Ответить

    Бабушка Бабуня
    12 Сен 2012 в 19:29

    Ответить

    Дмитрий
    11 Сен 2012 в 21:17

    Ответить

    Иришка
    11 Сен 2012 в 9:12

    Ответить

    Нина
    10 Сен 2012 в 22:21

    Ответить

    Madam Internet
    10 Сен 2012 в 20:42

    Ответить

    Irina
    10 Сен 2012 в 17:06

    Ответить

    Елена
    10 Сен 2012 в 15:37

    Ответить

    Всеволод
    10 Сен 2012 в 12:29

    Ответить

    Elena
    10 Сен 2012 в 11:19

    Ответить

    Tатьяна
    10 Сен 2012 в 11:11

    Ответить

    Галина
    10 Сен 2012 в 9:59

    Ответить

    Андрей
    10 Сен 2012 в 9:04

    Ответить

    Элина
    10 Сен 2012 в 9:01

    Ответить

    Ирина
    10 Сен 2012 в 8:48

    Ответить

    Лана
    10 Сен 2012 в 7:08

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Кстати, у нас еще есть статья про

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Едим дома

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей - Юлия Высоцкая - в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» - это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

Гастроном

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на . Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

Рецепты Джейми Оливера

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

Блог со вкусом Andy Chef

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множеством . Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

Чадейка

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

Обсуждение

очень её люблю, она большая молодец!. Вся выпечка по её рецептам всегда получается(особенно эклеры бесподобны))).

А что тут обсуждать. Ирина молодец! А что не хочет зарабатывать на блоге, так наверное муж хорошо зарабатывает.
Я сама веду блог. Основная тематика которого – отдых (широкий спектр) с детьми, поделки, рецепты. То, чем я сама живу.
С Ириной согласна, что продавать тяжело, в плане сделать на заказ. Я делаю свои поделки от души в свободное от ребенка время. Если делать на заказ, то надо только этим и заниматься. Очень много времени на это уходит. Как на работу.)))))))))))))))))
Я бы хотела, что бы мой блог приносил доход. У меня не такая посещаемость как у Ирины, но я думаю, что со временем все будет. Когда читала статью, поняла, что мы с Ирой очень похожи, только у меня одна дочь, а у неё двое сыновей, она делает сложные торты, а я сложные поделки!))))))))))

Комментировать статью "Чадейка: как стать успешным кулинарным блогером (и не только)"

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Творожный кекс беру у чадейки, или вот этот [ссылка-1].

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Овсяные печенья с апельсином и медом от Чадейки. Главное соком его потом полить - я раз не стала - и получился не такой вкусный, суховатый...

Понятие «стерва» вызывает у людей разные ассоциации. В общепринятом понимании это слово несет негативную окраску. Но это не мешает мужчинам тайно ими восхищаться, а женщинам задаваться вопросом,как стать стервой? Стервы действительно являются объектом вожделения мужчин. У этого феномена есть простое объяснение – стервы привлекают сильный пол своей недоступностью, а запретный плод, как известно, сладок. А повышенный интерес мужчин к стервам, приводит к тому, что многое женщины стремятся ими...

1. Вопрос №1: «Я ращу послушного или успешного?» 2. Когда ребёнок вас не слушается, вспоминайте вопрос №1. 3. Даже самый маленький лучше мамы знает тепло ему или холодно, хочет он есть или уже нет, нравится ему что-то или не нравится. 4. Дети копируют родителей. Нет смысла ругать за недостатки, которые они взяли у вас. 5. Почаще предоставляйте ребёнку выбор. Например: что (и сколько) поесть, во что играть, где гулять… Так он учится. 6. По-возможности, не мешайте получать негативный опыт...

Вы любите печь?. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Для кишей - рубленое тесто от чадейки >.

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Для меня открытием стал рецепт, на который здесь давали ссылку где-то с месяц назад. Но вот фотографии процесса - нужно работать, у Чадейки именно процесс вкуснее снят.

Ингредиенты: Молоко Valio ESL 3,5% – 200 г Сливки Valio кулинарные 20% – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Вишня – 500 г Мука пшеничная – 75 г Сахар – 100 г Палочка ванили – 1 шт. 1. Приготовьте блинное тесто: начните замешивать муку с яйцами, ванилью и сахаром, добавив небольшое количество молока, а уже потом постепенно вливайте оставшееся молоко и сливки Valio. Тогда тесто будет гладким и однородным без дополнительных усилий. Дайте готовому тесту постоять полчаса – час. Это поможет клафути ровно и...

Звезда британского телевидения и автор кулинарных бестселлеров Найджелла Лоусон, чьи передачи в России можно увидеть на канале «Кухня ТВ», постепенно приходит в себя после тяжелого и стремительного развода. Знойная красавица и кокетка потрясала не только кулинарными успехами, но и возрастом - никто никогда не даст телеведущей 53 года, но именно столько ей сейчас. Ее отец – английский пэр Найджел Лоусон, бывший канцлер казначейства в администрации Маргарэт Тэтчер, поэтому Найджелла может...

Книга, а в случае со мной это должна быть кулинарная книга:) Только сложность в том, что я никак не могу найти эту самую идеальную книгу. Нет, конечно, любой книжный магазин или онлайн супермаркет радостно выкладывает вкусными стопочками мануалы известных личностей, которых и на кухне то представить сложно... Политики, актрисы, телевидущие и астрологи, - кто только не вносит свой вклад в кулинарную библиотеку. Разумеется попадаются и творения реальных профессоров кулинарных университетов. Но...

Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кстати Чадейка сама оч стройная, так что думаю, дело не только в калориях:-) Меня лично процесс изготовления прикалывает...

Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Мне ГОСТовский нравится у Чадейки [ссылка-1] >.

Профессиональный и личностный рост это развитие человека и накопление им разнообразного опыта, знаний в процессе жизни. Чтобы хорошо адаптироваться к новым условиям человеку нужно постоянно меняться и работать над собой. Это включает в себя формирование адекватного и трезвого взгляда на вещи, приобретение более удобных форм поведения. Что затрудняет профессиональный и личностный рост? отсутствие необходимых знаний, не адекватное понимание событий, негативные установки, низкая самооценка...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть:-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего:-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Всем привет или как там принято,мой дорогой дневник))) !!! Я раньше не когда не пользовался сервисом блогов,не читал,не писал,да вообще не принимал их во внимание,наверное как и вы все не обращали внимание на то как кормят ваших детей в детском садике,по-крайней мере до января 2012 годика!!!Вот только после того как многие из вас поняли что в детских садиках ваших детей есть питание,я понял что вы все где-то общаетесь,вот и попал в этот блог! Ну пожалуй начнём,хотя я и сам не понимаю зачем...

Меренговый рулет от Чадейки. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Разве что некоторая кислинка в конечной выпечке. Уксус как-то сразу структуру теста меняет. Тесто сразу становится пористым.

Здоровье ребенка во многом зависит от того, насколько успешным и благополучным он себя ощущает. В начальной школе ему очень важны его школьные результаты и отношение родителей к его усилиям. Вот о чем стоит помнить, если вы хотите, чтобы ребенок чувствовал желание идти в школу и ощущал психологическую защиту в семье. Начинайте утро с чего-то хорошего – вкусного завтрака, приятного разговора. Рассказывайте ребенку истории про то время, когда вы сами были школьниками, как вы собирались по утрам...

Каждая женщина мечтает о ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ. Уже с детских лет девочки представляют себе будущую жизнь – семью, детей и уютный дом. Одной видится большая семья, другой - дом и богатый муж, третьей – успешная карьера. Сколько людей, столько и мнений. Каждая девушка мечтает о ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ. Как стать счастливой женщиной? Какое оно - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ? Пройдя жизнь до середины, эти картинки смотрятся слегка иначе. Есть уже жизненный опыт, семейный стаж, растут дети. Вот я и предлагаю женщинам через...

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. из сладкиx - точно Чадейку (уже две книги), из обычныx..не знаю даже, рецептыщшей - картинки типа пошаговые, продукты в общем не ужас-ужас:) мне...

Насмотрела у чадейки пряники к рождеству. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Подскажите про выпечку в СВЧ. Посуда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Спасибо! а где найти Чадейку - ссылочкой не поделитесь?

Ирина Чадеева - известный кулинарный блоггер России и автор книг о выпечке. Известна на просторах интернета под ником Chadeyka. Рецепты Ирины славятся своей простотой, доступностью изложения и соответствием ГОСТам. К тому же для приготовления такой выпечки и десертов не нужны экзотические составляющие. В этой статье приведены подробные кулинарные рецепты. Чадейка уверяет, что такими вкуснейшими блюдами будет гордиться любая хозяйка.

Немного об Ирине Чадеевой

Ирина Чадеева - выпускница Московского авиационного института имени С. Орджоникидзе. На протяжении нескольких лет работала журналистом на телевидении. Начало блоггерской деятельности Ирины приходится на 2006 год, когда она дала обещание своей виртуальной знакомой сообщить рецепт вкуснейших пряников. Позже благодаря удобному формату "Живого журнала" Чадеева стала делиться подробными описаниями приготовления разнообразной выпечки и могла ответить на вопросы, которые возникали у хозяек. За довольно короткое время блог Ирины приобрёл известность.

В 2009 году Чадеева выпустила свою первую книгу под интригующим названием «Пироги и ещё кое-что…», в которой были опубликованы её лучшие рецепты. Чадейка поделилась секретами и кулинарными хитростями, используя которые, можно приготовить поистине чудесную выпечку.

В 2011 году вышла ещё одна книга «Пироги и кое-что ещё… 2». Чуть позже в этом же году увидело свет издание «Чудо-выпечка». А 2012 год ознаменовался для Ирины выходом ещё двух кулинарных книг: «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» и «Всё о пирогах». В первой книге собраны описания приготовления блюд времён Союза, которые необходимо было адаптировать к современным условиям, что и сделала Чадейка. Рецепты по ГОСТу возвращают во времена детства и позволяют снова почувствовать тот незабываемый вкус выпечки и десертов. А издание «Всё о пирогах» собрало в себе лучшие рецепты из первых двух книг Ирины.

Ниже подробно описано приготовление лучших кулинарных шедевров. Это пастила, торты, которые приготовила Чадейка, кексы. Рецепты соответствуют ГОСТам, что обеспечивает изумительный результат при условии строгого соблюдения приведённых технологий.

Кекс столичный: что нужно для приготовления?

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное - 175 граммов;
  • сахар - 175 граммов;
  • яйцо без скорлупы - 140 граммов (это примерно 3 небольших яйца);
  • мука - 240 граммов;
  • изюм промытый и обсушенный - 175 граммов;
  • эссенция ванильная - 2 капли;
  • пудра сахарная;
  • соль.

Как готовить столичный кекс?

Процесс приготовления следующий:


Такой получится плотным, сочным и изумительно вкусным, если хозяйка будет делать всё, как рекомендует Ирина Чадейка. Рецепты других десертов приведены ниже.

Кекс творожный: что нужно для приготовления?

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 150 граммов;
  • масло сливочное - 75 граммов;
  • сахар - 165 граммов;
  • творог 18% жирности - 130 граммов;
  • яйцо без скорлупы - 80 граммов (это примерно 2 небольших яйца);
  • разрыхлитель - ½ чайной ложки;
  • пудра сахарная.

Как готовить творожный кекс?

Процесс приготовления:


Если в точности будете соблюдать приведённые рецепты, Чадейка уверяет, что готовая выпечка получится изумительно вкусной.

Пастила по старым рецептам

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки антоновка - 5 штук;
  • сахар - 170 граммов;
  • белок яичный - 1 штука;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления:

  1. Испечь яблоки в духовом шкафу или микроволновой печи до полной готовности. Вынуть мякоть с помощью ложки и измельчить её до пюреобразного состояния с использованием блендера или мелкого сита.
  2. В тёплую яблочную массу добавить сахар и перемешать. Оставить остужаться.
  3. Добавить в холодное пюре яичный белок и взбить с помощью миксера до состояния белой пышной массы. Для этого потребуется около семи минут.
  4. Отложить стакан полученной смеси. Он понадобится позже. Остальную массу выложить в прямоугольную форму размером 20 х 30 сантиметров, которая устелена Толщина слоя должна составить три сантиметра.
  5. Сушить в духовом шкафу при температуре 70 °C на протяжении 5-8 часов. По истечении половины времени пастилу рекомендуется перевернуть.
  6. После удалить пергамент. Если он отделяется плохо, следует немного смочить его водой.
  7. Нарезать полученный прямоугольник вдоль на три равных по ширине полосы. Каждую из них промазать оставленной массой, сложить друг на друга и обмазать ею же с внешних краёв.
  8. Поставить в духовку ещё на два часа.
  9. По истечении времени достать готовую пастилу из духовки и втереть в неё сахарную пудру.

Как пишет Чадейка, пастила по старым рецептам получится тем светлее, чем более низкая температура будет поддерживаться в духовом шкафу.

Торт «Прага»: что нужно для приготовления?

Ингредиенты, необходимые для выпечки бисквита:

  • яйцо куриное - 6 штук;
  • сахар - 150 граммов;
  • какао-порошок - 25 граммов;
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • мука - 115 граммов.

Составляющие, необходимые для приготовления крема:

  • желток яичный - 1 штука;
  • какао-порошок - 10 граммов;
  • масло сливочное - 200 граммов;
  • молоко сгущённое - 120 граммов;
  • вода - 20 граммов;
  • сахар ванильный - 1 пакет.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • джем абрикосовый - 55 граммов;
  • шоколад чёрный - 60 граммов;
  • масло сливочное - 60 граммов.

Как готовить торт?

Десерты готовятся ради вкуса, как говорит Чадейка. Рецепты тортов от Ирины славятся своей простотой и доступностью, и «Прага» - не исключение.

Процесс приготовления:


Приведённые в этой статье рецепты Чадейка рекомендует воплощать в жизнь, строго следуя рекомендациям. Как говорит сам автор, если вы решите заменить один ингредиент другим или хотя бы немного отойти от указанной технологии, это будет на вашей совести. Для приготовления такой выпечки и десертов не нужны редкие составляющие. Да и рецепты расписаны настолько подробно, что приготовить шедевр будет совсем несложно.

Кажется, что про еду сейчас пишут буквально все, однако, хороших фуд-блогов на русском языке не так уж и много. Еще меньше таких, которые одновременно приятно читать, смотреть и применять предложенные в них советы на практике.

До недавнего времени из росскийских фуд-блогов я была подписана всего на 2 – SalatShop и Crazy Cucumber. Первый отлично олицетворяет мою любовь к здоровому образу жизни, а второй – те же чувства к острову Бали и типичным продуктам, которые там растут. Информация на этих ресурсах, на мой субъективный взгляд, очень интересная и познавательная, а красивые снимки, сделанные авторами этих блогов всегда вызывают эстетическое удовольствие. Тем не менее, любителей вкусно поесть и запечатлеть на камеру свои труды на кухне, конечно, гораздо больше. Я расскажу о десяти блогах, которые, на мой взгляд, стоят внимания.

BELONIKA

Ника Белоцерковская напоминает мне одну очень известную американку – телеведущую, повара и почитательницу французской кухни. Словно легендарная Джулия Чайлд Ника также оказалась с мужем во Франции, где обрела свой новый дом и навсегда влюбилась в кухню Прованса. Именно там она нашла свое предназначение и подобно Джулии Чайлд написала книгу, а точнее, целых 6. За ее увлечением и небывалым энтузиазмом ежедневно следит почти полумиллионная аудитория, на сегодняшний день она – самый популярный фуд-блогер России. К ней можно относиться совершенно по-разному, кто-то считает ее невероятно творческой, кто-то полагает, что с таким же отсутствием финансовых проблем, как у нее, абсолютно любой смог бы без труда добиться такого же успеха. Однако, бесспорным фактом остается то, что за ее красивой жизнью наблюдать безумно интересно.

CRAZY CUCUMBER

Лено живет на Бали, где с невероятным задором исследует местные экзотические продукты и готовит из них полезные, вкусные и очень привлекательные блюда. Информация, с которой она делится в своем блоге – буквально на вес золота, ведь на русском языке о балийской гастрономии написано не так уж много. Правда, о традиционных балийских блюдах Лено рассказывает нечасто, она скорее создает рецепты привычных нам блюд на основе диковинных балийских ингредиентов, таких как листья пандана, тамарилло и чайот.

SALATSHOP

Открыв для себя йогу в достаточно раннем возрасте, Ольга Малышева начала серьезно увлекаться питанием и впоследствии получила диплом специалиста по детоксу. Сейчас она уже сама проводит семинары о питании и детоксе, ведет колонку в журнале Yoga Journal, а также запустила проект 365 detox, для которого разработала серию рецептов свежевыжатых соков холодного отжима, смузи, миндального молока и полезных снэков. В своем блоге, который за 4 года существования перерос в полноценный сайт, Ольга Малышева делится советами о здоровом питании, личным опытом, а также публикует простые и полезные рецепты.

ANDY CHEF

Очень удобный и визуально привлекательный сайт с огромным количеством подробных пошаговых рецептов и шикарно оформленным наглядным пособием по приготовлению базовых соусов, кремов и теста. Его автор, Андрей Рудьков также делает обзоры различной техники и гаджетов для готовки, пишет про свои гастрономические путешествия, делится секретами шикарных снимков еды и проводит мастер-классы в родном Хабаровске.

NIKSYA

Нина Тарасова – профессиональный кондитер, поэтому тем, кто серьезно увлекается кулинарией, читать ее блог интересно вдвойне. Нина часто готовит блюда по рецептам самых именитых поваров и много путешествует по миру со своими мастер-классами. Безусловно, у нее есть чему поучиться.

MISSIS N

В блоге Анастасии есть совершенно потрясающая рубрика – Friday cake. Каждую пятницу она печет новый красивый торт и делится его рецептом, который сопровождает атмосферными фотографиями. Помимо этого, совместно со своим молодым человеком она снимает короткие вдохновляющие ролики про еду и дает мастер-классы по приготовлению тортов для журнала “ХлебСоль”.

CHOCOLATE CHALK

Chocolate Chalk – приятный блог о разного рода выпечке и десертах с красивыми иллюстрациями. Ведет его прекрасная девушка Катя, которая переехала со своей семьей в Нигерию, правда, про традиционные африканские блюда в блоге почти ничего нет, зато есть замечательный рецепт свеколького хлеба.

LIFE TASTES GREAT

Блог lifetastesgreat ведет профессиональный фотограф и фуд-стилист Анна Пустынникова. Именно красочные фотографии побуждают каждого читателя на бесконечные перелистывания страниц блога, в котором она публикует самые разные рецепты и обзоры новинок из мира гастрономии.

DARIA BORONINA

Дарья Боронина безумно красиво фотографирует еду, и ее сайт посвящен в первую очередь именно фотографиям еды. Рецепты некоторых блюд в данном случае являются лишь приятным дополнением и скрашивают и без того очень привлекательную картину, за развитием которой хочется продолжить наблюдать.

ALENA KOGOTKOVA

Алена Коготкова очень восторженно описывает каждое приготовленное блюдо. Как она сама говрит о своем блоге: “Этот кулинарный сайт насквозь пропитан моей любовью к вкусной и изысканной кухне.”, что ж это действительно так, ведь буквально от каждой ее записи веет положительной энергией.